sábado, 14 de outubro de 2017

Letters from Cork 13 - Alimentação em terras irlandesas

Se tinha uma preocupação da minha mãe comigo em Cork era com comida (se tinha outra, não sei rs). Nos primeiros dias, confesso que fiquei apreensiva, mas depois de começar a explorar melhor os supermercados como o Tesco, Lidl, Dealz e o Mister Price, desenrolei. Fui aprendendo o que cada um tinha de melhor a me oferecer por um preço justo/acessível. Brebote e comida pronta são baratos, mas comida de verdade pra preparar não é. Carne é bem caro, principalmente galinha.

Eu também tinha o desafio de tentar manter o peso, afinal me livrar de quase 7 em dois meses e meio foi uma puta vitória resultante de muito esforço. Além disso, também precisei lidar com o fato de que a gente só tinha um frigobar para quatro pessoas no apartamento. Não dava pra comprar muita comida, seja de que tipo fosse.

O mais difícil de tudo foi não achar coisas semelhantes ao que tinha no Recife e ir tentando me adaptar. Por exemplo: achocolatado. Não tem Nescau. O mais próximo é o Quick e algumas marcas de chocolate quente. Eu optei pelo segundo, mais em conta. Não tinha leite em pó, então minha banana matinal foi improvisada com chocolate em pó e aveia. Tranquilo.

O suco de laranja pronto era muito bom. Juro! Todas as marcas que provei eram boas. Uma coisa esquisita era o gosto da banana em si. Mesmo inchada, como gosto, não tinha muito sabor.

No geral, eu me alimentei muito bem. Raramente comi fora, só quando viajava mesmo, ou uma vez ou outra. Confiram algumas das delícias.

Café da manhã de sempre: banana, café, suco de laranja, pão, queijo e presunto

Almoço: rosbife, arroz, feijão, cuscuz marroquino e suco

Fiquei apaixonada por esse feijão branco com molho de tomate. Junto com arroz integral, salada e peito de frango na chapa

Aqui o peito de franco foi trocado por frango empanado. Na maioria das vezes, Diet Coke

Arroz, purê, salada verde e frango empanado

Carne, feijão, arroz integral e batata-frita


Macarrão com carne de hambúrguer

Jantar leve: sopa de verdura, pão assado na torradeira, queijo light e chá de pêssego

Nesse aqui, que foi um dos meus últimos jantares por lá, o chá era de camomila

Aqui a sopa era de batata com alho poró. COmprava já pronta

Aquela janta que Tássia fez pra gente

Penne à bolonhesa pra todo mundo: eu que fiz. Ale e Tássia gostaram


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